Мартовская гастроль

Ирина Санадзе
Гастролёр  Маэстро  Март
Прибыл  в ветреный Тифлис,
День за днём входя в азарт, 
Свой готовит бенефис.

Разметав кулисы  туч,
Приоткрыл клочок небес
И к холму закатный луч
Прислонил наперевес.

Ветром ветки шевеля,
Сам художник, сам актёр,
Лепестками  миндаля
Расцветил невзрачный двор.

Сделал резче светотень,
На волынке  заиграл,
Чтоб заливистая трель
Разбудила  сонный  зал.

Сюрпризёр Маэстро Март,
Сцены признанный король,
Толкователь звёздных карт,
Приглашает на гастроль!