Девичья память

Лилия Биндина
Что мне твоя любовь, мелочь, и то на сдачу,
Когда-то мучила боль, а теперь я даже не плачу,
Подумаешь, наврала, когда-то и мне обещали,
Слово свое забрала, много ли их мы сдержали.

Дело мужчины держать, женщине нужно другое,
Я продолжаю ждать, нас на земле только двое,
Говорил, обещал мне клятвенно, где же сейчас любовь,
Весна говорит со мной явственно, я черпаю тебя из снов.

Любовь ли была твоя мелочью и нужна ли она сейчас,
Память ли стала девичьей, какой же цвет твоих глаз,
Наврали, наверное, оба, обещая друг другу рай,
Но что-то тревожит снова, от встречи одной невзначай.