Лиза и кот

Ирина Науменко
Был у Лизы рыжий кот.
Или же – наоборот:
у кота ли, у кота –
Мона Лиза-красота.

Их художник рисовал,
кот задрёмывал, зевал,
чем обидел Леонардо…
ну а может всё неправда…

Может, вышел на прогулку,
кошку встретил в переулке,
загулял…
теперь в музее
Мона Лиза без котея…