Скажи!

Дмитрий Алексеевич Кулик
Как мне вопрос на твой ответ задать?
Какие оправдания придумать?
Бездействуя как долго можно ждать?
Или, отчаявшись, с досадой на все плюнуть?..

Я действовать без смысла не могу.
Вернее, не хочу. Не вижу смысла!
Без света ночью выстрелив во мглу
По глупости возможно стать убийцей.

Без цели жизнью случай управляет,
А иногда чужая слабость и корысть.
Другие люди в жизнь мою играют
Пока я думаю, как дальше буду жить.

Так как же мне вопрос задать
На твой простой ответ «Живи!»?
Как истину простую осознать?
Прошу тебя, пожалуйста, скажи!