Путь

Сергей Думченко
Мы бродим все среди теней,
Пытаясь свет увидет в ней -
Во тьме, что наш скрывает путь,
Ночами не дает уснуть...

Что будет там, в конце пути?
Куда нам следует идти?
Ответов нет, есть только путь,
С которого нельзя свернуть.
Нам суждено его пройти,
И от него нам не уйти.

И мы идем - когда вперед,
Когда-то вплавь, когда-то - вброд.
Идем по своему пути,
Чтобы себя во тьме найти.