Поровну 2012

Хоакин Деалаюе
  Поровну.

Небеса, чернотою безмолвные,
преисполненные откровения,
вы всего лишь до края наполненны
мирриадами точек зрения.

В ваших недрах искать подходящее
толкование произошедшему,
всё равно, что найти настоящее
в недрах разума сумасшедшего.

Посходили с ума живущие
от тревоги и безнадежности,
постоянно что-то жующие,
и мечтающие о нежности.

Нет, не тешьте себя надеждами
на сошедшую манну небесную,
очень скоро вас ждут неизбежные
испытания плоти телесные.

Словно пух весеннего тополя,
преподобная старому ворону,
на живых и убитых во поле
нас Cудьба разбросает поровну.


Хоакин Д'Алаюе. (2012)