Встреча в рамках 17-го Фестиваля им. В. Тушновой

Наиля Ахунова
О нас пишут --------

#молодежьТатарстана

В Казани прошел вечер, посвященный поэтессам ВОВ. Организаторами акции выступили проект «Кадровый резерв» и ЛИТО «Белая ворона».

На встрече «Здесь времени потерян счёт» казанские любители поэзии прочли строки нашей землячки Вероники Тушновой и её подруги Юлии Друниной. Поэтессы, прошедшие войну медсестрами, писали по-разному, но обе трагически ушли из жизни. О своих родителях рассказала блокадница Нэлли Шук, которая появилась на свет в день мощного обстрела в декабре 1941-го года в Ленинграде. В том месяце родилось 5 тысяч детей, а умерло почти 53 тысячи человек. Врач сказал матери будущей поэтессы: «Ешьте лебеду, если хотите, чтобы ваш ребенок выжил», и та шла под бомбежкой, по тонкому льду, лишь бы её найти. Нэлли очень гордится отцом, ставшим гвардейцем и погибшим в бою в 1943. Казанская поэтесса помнит, что мать не хотела отпускать мужа на фронт, но он стоял на своем: «Лиза, а после войны как я в глаза буду смотреть тем, кто защищал Родину, а я нет?».

Встреча поэтов прошла в рамках 17-го Открытого фестиваля им. В. Тушновой «Галактика любви». 29 марта 2015 года в 15 часов в музее Е.Боратынского состоялся финал фестиваля.

#молодежьтатарстана #кр #инфопотокрт #инфопоток #татарстан #казань

Фото Кристины Гизатулиной