вредные советы

Белое Эхо
Если (вдруг!) вас пригласили
На банкет или на свадьбу,
Ну, а вы в местах подобных
не бывали никогда,
Прочитать не помешает
парочку моих советов,
Дабы праздник не испортить
И себя не осрамить!...
.
Например: упала вилка
Неудачно (не на брюки),
А под стол, порвав соседке
Дорогуущие чулки.
Лезьте смело, не тушуйтесь,
Проверять масштаб ущерба,
Заодно и осмотреться,
Есть ли вкус у жениха.... 
.
Очень часто так бывает,
Что красивые салфетки
Разбираются гостями
Быстро и для личных нужд.
Что ж, придется у соседа
Одолжить на время галстук,
«Галстуки теперь не в моде,
Вы вчера читали «Vogue?»... 
.
Чтобы вы не пожалели
О подаренном подарке
Синей вазе, дорогущей —
350 рублей,
Прихватите не стесняясь
И рассуйте по карманам
Пару-тройку бутербродов
С редкой черною икрой...
.
Обязательно станцуйте,
Ведь какой банкет без танцев?
Если дамы не танцуют —
Приглашайте мужиков!
Можно получить по роже,
Ну, а если согласятся —
Вспоминайте, как ходили
В первом классе на балет!..
.
Если станет одиноко,
Выискав в толпе невесту
Смело лезьте целоваться,
Жениху не привыкать.
А невеста будет рада,
(После свадьбы — щи да дети,
Муж, стиральная машина…)
Вы — ее последний шанс!...
.
Если с грустью Вы поймете,
Что пришел конец веселью,
И скучающие лица
Опускаются в салат
Мой совет — устройте драку!
И, желательно, крупнее!
Дамы будут благодарны,
Будет им кого жалеть!...
.
Вообщем, правил-то немного,
Свадьба — это не поминки,
Не прием у Королевы,
И не выборы в Сенат.
Главное — раскрепоститься
И вести, себя как дома.
Вот тогда все гости скажут:
Хорошо, что он пришел!!!...