Чтобы что-то свершилось на свете, что в России зов

Галина Ларская
Чтобы что-то свершилось на свете, что в России зовётся душа

   моему другу, композитору

   Петру Петровичу Старчику

Что ли книгой отвлечься от боли,
Гумилёву придумать мотив,
Укрепить ослабевшую волю –
Начинаю писать я стихи.

Чтобы что-то свершилось на свете,
Что в России зовётся душа,
Утопая в слезах, буду петь я,
Задыхаясь, тоскуя, спеша...

1998

Пастели* нет. Есть мышка в интернете.
Ловлю я ею помаленько в сети
Людей, движенья их, пейзажи. Caetera.
Пора работать. Отдыхать пора.

26 января 2014 г.

* мелок для рисования

Какая-то неясная забота.
Хочу я выразить... и это что-то
Не тронет мир. Величья маловато.
Рассвета не было и не было заката.

Всё хочется любить. Кого? В пустыне я.
Домашние цветы моя семья.
Всё мимолётно. Движется тревожно
Протяжный ветер. Лепет осторожный.

Твоя душа совсем не мной больна.
Тебя существование не тронет
Моё. Прислушаться... Всё в прахе тонет.
Но я ещё задумчива, вольна.

17 января  2015 г.

мой рисунок: портрет мальчика по имени Ваня из деревни под Лугой Орехова Грива.