Бакси

Гринвальд Анатолий Викторович
Бакси

у кота садится батарейка
он стал стар и болен не по-детски
реже прикасается к тарелке
где лежат его деликатесы
он почти оглох почти ослеп он
и с пространством он не в силах разобраться
ходит по столу он без последствий
быть окрикнутым «куда ты, ****ь, забрался»
мы шестнадцать лет с ним вместе спали
под одной прострелянной шинелью
сигаретами. мы были одной стаей
одной крови и его от блох ошейник
я себе одену на запястье
когда вдруг его совсем не станет
чтоб он знал что с ним одной мы масти
одной крови и одной кошачьей стаи.   

2015