Путь часть 2

Сергей Думченко
И я бродил во тьме, ходил -
Себя я там не находил.
И вдруг, казалось, видел свет -
Но видел там, где света нет.
И я бежал, не чуя ног.
Я верил, что со мною - Бог.

Но вместо света был туман,
В нём света нет, в нём всё - обман.
И в нём теряются пути,
И в нём себя нам не найти.

И думал я, что света нет,
Что смысла нет, что жизни нет,
И что кругом всегда туман,
И что найти себя - обман.

Я ошибался - видел Бог.
И он во тьме мне вновь помог.
Увидеть свет, зажечь мечту,
Найти ответ, и в пустоту
Я смело шёл и, не боясь,
Я шёл к звезде, всегда смеясь.

Я шёл по своему пути,
Там, где я мог себя найти.
И, может быть, я всё нашёл...
Не знаю - ведь я не пришёл.

Пока я лишь туда иду,
Кто знает, что я там найду?..