Плывущая вдоль воды

Андрей Игумин
...странная рыба,
плывущая вдоль воды,
исчезает
в призрачные сны...
пройду
над хрупкостью этих высот,
как рыба,
прозрачный,
не оставив следов...
и лишь заденут
острые мои плавники
самое сердце твоей тоски
...и молча,
вглядываясь вдаль,
ты превратишься
в мутный янтарь,
...всё той же дорогой -
куда, угадай,
конечно не в ад,
и даже ни в рай -
сквозь отражение красоты,
вдоль воды...

всё дальше
странная рыба плывёт,
поймет -
настал и её черёд,
откроет
немые губы и рот,

...запоёт

в том сне, в глубине,
на осколках дня,
в мутной реке
твоего янтаря...
всё, что останется от меня -

чешуя....


08.03.2015