Женись!

Ирина Полюшко
Женись! - сказал Сократ. Удачно - хорошо,
А неудача путь философа откроет.
Муж любит повторять, что это он прошёл,
Пытаясь намекнуть, что выбрал он второе.

        Иллюстрация: Г.И.Семирадский "Сократ застаёт своего ученика
                Алкивиада у гетеры"