Весна и женщина

Константин Ллир
Весна как женщина - капризна,
Опасна так же и желанна!
Полна и света и лиризма,
И гололеда и тумана...

Весна как женщина – кокетка,
То улыбнётся, то завьюжит,
То шоколадка и конфетка,
То хмелем голову закружит!

Весна как женщина – ранима,
Хрупка и с влажными очами...
И как судьба - неотвратима,
Растопит и сметет ручьями.

Весна как женщина – коварна,
Не постоянна и любима!
Печальная и лучезарна!
И сердцу так необходима!