Городу на Неве

Евгения Серёгина
Бьются о скалы холодные финские волны,
Шепчут как будто: "Мы помним, мы помним,
Помним Петра, покорившего нашу стихию,
Помним каналы реки и мосты разводные"

Ветер Борей завывает о счастье и горе,
Солью морской опьяняя, зовет прямо в море,
Косы распутывая и заслоняя глаза
Прочь прогоняет тоску, прочь в небеса

Дышится легче... Дождь покрывает очки...
Зонт надоел за все дни, но что сделаешь, что же?
Санкт-Петербург, Петергоф, я дарю вам от сердца ключи
И обещаю вернуться и к волнам, и морю и стуже