Поздавляю всех женщин празднком 8-го Марта

Петро Керанчук
Конфуз в день 8-го Марта

Поучал кота «Сиама» - спи тихонько, не урчи!
А не то, разбудишь маму, пусть она подольше спит…
У неё сегодня праздник. День весенний не простой,
Нынче ведь 8-е Марта, он для мамы выходной.
 
А когда она проснётся, позовёт обоих нас,
Мы  тогда её поздравим, я подарок ей припас…
Навострил  мой Васька ушки, я лишь только отошёл,
 Сунул  лапу под подушку, в миг подарок там нашел.

Бросил он пакетик яркий, прямо маме на лицо, 
«С Мяртом!... – с Мяртом»! громко нявкнул и  лизнул её плечо.
Пробудилась наша мама, улыбнулась в  тот же миг.
Обняла кота Сиама, а затем нас обоих…

Только я его нахальство, пропустить никак не мог.
Вместо маме с 8-м Марта, коту крикнул –«чтоб ты здох»!
Но его котяча шалость маму так развеселила,
Что  она меня с мурлыкой в то же утро примерила.

Приготовил маме завтрак, а конфуз – то не беда…
Но зато 8-е Марта, я запомнил н а  в с е г д а!