Стихи

Евгения Серёгина
Стихи, стихи... Да что с них можно взять?
Эмоции страдающей девчонки,
Любовь и камни гаснущей речонки,
Простор и ветер русской стороны,
Которой строчки могут быть больны,
Души порывы, краски островов,
На волосах следы его духов,
Сияние луны сквозь облака
И чувства голода немного и стыда,
Желанья музы, прихоти людей,
Разбитый некогда дешевенький трофей,
Огни и фейерверки, лён и розы
И так замученная рифма слёзы,
Узор мороза утром на стекле,
Творенья Бродского и прочих в голове,
Желание порадовать весь мир,
Полеты вниз, насколько хватит сил,
Разрыв страниц, ошибки в чертежах,
Несносный холод, ветер в волосах,
Дыханье лета, радости зимы,
Мечты, которые исполнится могли б,
Несказанная правда о морях,
Тоска о неизвестных кораблях,
Беззвучный вопль в подушку, на луну,
Неслышные шуршанья поутру,
Сухие губы, мокрые глаза
И наготове к ветру паруса,
Родные стены и родные души,
Покой, который некому нарушить,
Обычные движенья и слова,
А после них кружится голова,
Повторы строк от классиков до нас:
"Печальный свет его прекрасных глаз"
"Я вас любил" ...любила может быть
Желания уснуть и все забыть...

Я не хотела больше сочинять....
Стихи, стихи... Да что с них можно взять?
Ответа нет, но в книге строк и слов
Моя душа нашла себе покров