***

Евгения Серёгина
Запуталась. Завилась. Закружилась.
За завтраком золою подавилась.
Запачкалась. Замызгалась. Забыла
За что тебя, мой милый, так любила.
Закрылась. Заперлася. Заварилась
Зыбучим звуком комната покрылась.
Заплакала. Замыла. Заучила
Зодиакальный круг и зелень ила
Затерла. Захватила. Забрала
Зори ночной оттенка два крыла
Заврать. Заговориться. Загрязнить
Забытым смыслом вздернутую нить.
Занять. Зазеленить. Залихорадить.
Зеленой фее перешить бы платье.
Звонить. Звереть. Замешивать звездой
Земельной зги мучительный покой.
Зачитывать. Затмить. Зачаровать,
Злословья и неверия придать.
Зачахнуть. Захлебнуться. Зарасти
Заветная тропинка на пути.
Завыть и засмеяться не тая
Забыл, мой милый, ведьма, ведьма Я!