Повторяется опять

Лариса Потапова
Как же это всё назвать?
Повторяется опять
То, что было дни и годы...

У красавицы Природы
Наступает праздник светлый -
Женщине он всех приметней.

Вот и трудится она -
Уже с раннего с утра.
Будут вкусные салаты.

Гости, верно, будут рады
Блюда разные вкушать,
Да хозяйку поздравлять.

И супруг любимый тоже,
На себя чуть непохожий,
Преподнёс жене цветы:

-На, мимозу! То, что ты
Из цветов купить просила.
-Ах, спасибо тебе, милый!

-У меня нет уже силы
Тебе что-то помогать.
Сама справишься опять?

На родной диван присел,
Телевизор посмотрел,
Покурил, обдумал что-то...

Мужа мучают заботы,
Другу Витьке позвонить -
В бар пивка сходить попить

-Может, в магазин сходить,
Что-то нужное купить? -
Муж спросил, обув штиблеты.

Айн момент! И - мужа нету.
А когда пришёл домой,
Бегом обнял диван родной.