Я умолчу

Большаков Алексей
Я  умолчу.  Я  буду  непреклонен.
Не  расскажу о  той,  что  я  люблю,
Что  ты  -  моя  звезда  на  небосклоне  -
Маяк  надёжный  жизни  кораблю.

Я  не  скажу  о  том,  как  тих  и  нежен,
Когда  ты  прикасаешься  ко  мне,  -
Покой  души,  как  океан,  безбрежен,
Все  парусы  стоят  на  корабле.

Я  никогда  и  слова  не  промолвлю
Об  имени,  начертанном  на  нём,
Меня  влекущем  в  жизни  даль  по  морю,  -
Я  дорожу  и  им,  и  кораблём.

Я  буду  нем.  Глаза  соврать  не  в  силах,
Тобой  любуясь  в  штили  и  в  шторма.
Молчу.  Молчу  -  ведь  ты  о  том  просила.
Ну,  да  -  просила.  Именно  -  сама.

О,  так  молчать  готов  почти  что  вечность!
Летит  корабль  сквозь  штормы  по  лучу.
Молчу  -  оплошность  в  этом  и  беспечность.
Но  -  не  проси  -  я  обо  всём  молчу.

Папка 7-5 - стихотворение - 12