Вернуться!

Руслан Цвиткис
Перелётные птицы полгода от дома вдали.
Гнёзд они там не вьют, и птенцов не выводят они:
Ждут -- скорей бы весна! Ведь тогда до родимой земли
Долетят -- и наступят счастливые ночи и дни.

Ну, а я -- что я делаю в этом постылом краю?
Как я здесь одинок! Ни ночей здесь счастливых, ни дней.
Хоть на сытую жизнь променял я Отчизну свою,
Только в горло кусок не идёт, и тоска всё сильней.

Слышу Родины зов. Но взлететь я уже не смогу:
Перья с крыльев опали...Дойду! Проберусь! Доползу!
Хоть один бы рассвет увидать на родном берегу!
Хоть одну обронить возле отчего дома слезу!

8.03.2015