Твоих друзей прокуренные лица

Павел Свиридов
           ...Я к тебе пришла из прошлой жизни...
                Л. Успенская
      КАБРИОЛЕТ

Твоих друзей прокуренные лица,
Твоя печаль угасшая совсем
Явилась мне. И взором очевидца
Я ухожу неведомо зачем.
 
Я уношу тревоги и разлуку,
Я уношу немыслимый каприз,
Я уношу любовь твою и муку,
И не испитый прежде парадиз.
 
Я уношу гордыню покоянья,
Я уношу тщеславное " прости,", ...
Я уношу несмелость на признанье,
И робость  выражения любви...

Так ты чиста . Как капелька лазури,
Та, что в канун Святого Рождества...
Прошла гроза, и нету этой бури,-
Лишь ты одна пред Ликами Христа...
 
Храни ЕГО, распять не посягая:
Увлечь Христа- не значит  возвестить.
Голгофа - безутешность роковая:
И не испить- не жажду утолить.

Ты не  спешишь. Тебе это не надо.
ТЫ всё решила ,- ты сказала "Я".
Тогда зачем  такая мне  награда:
Любить не зная , - верить  не  любя...

      09.01.97г.