Лунные мечты

Пётр Нарышев
Лирика, вечер,
Пора бы лечь спать.
Март не ноябрь,
Не даст заскучать.

Что за окном?
Белогривая речка.
Сыплется сверху,
На хвост человечка.

Тот человечек
Под речкой живёт.
Скромно он ходит
То взад, то вперёд.

Мыслями сверху,
Телом внизу,
Не знает родимый,
Как влезть на луну.

Вот уж седая
Его бородёнка,
Сипло торчит,
Как у козлёнка.

Не хочет малец
Позабыть про луну.
Хочет увидеть
Её наяву.

Только луной,
Чтоб сполна насладиться.
Важно мужчиной
Ему возродиться.