Тухлые праздники

Лиана Алидэ
Что такое одиночество?
Масса времени для творчества.
Да и праздники весёлые
Отмечать совсем не хочется.

Будь сегодня Новый Год…
Он прошёл бы без хлопот,
Без гостей, без ДедМороза,
Как обычной жизни проза.

Будь сегодня Женский День…
Мне вставать бы было лень,
Ни красавец, ни урод
Мне цветов не принесёт.

Будь сегодня День Рожденья…
Всё. Плохое настроенье!
Ноль подарков – это мало,
Только старость ближе стала.

Будь хоть Первое Апреля...
Надо мною ржут неделю,
А смешно мне или нет –
Не волнует их ответ.

И, конечно, новоселье –
Очень тухлое веселье.
Что же Праздник для меня?
Нет  в  году  такого  дня.