Рассвет. Восьмое марта. Екатеринбург...

Валентин Молчанов
Рассвет. Восьмое марта. Екатеринбург.
Щедра безмерно лучшая из женщин,
В хрустальном одеянии без трещин...
Я приглашаю Зиму вьюжную на тур...

Гудят ветра с утра на рыцарском турнире,
И Дама в платье безупречном изо льда
Роскошна, совершенна и собой горда,
И нет прекраснее её в таёжном мире...

И хоть вокруг, увы, совсем не шестьдесят,
Лишь двадцать два деления прохлады...
Зато ласкает свежести услада
И льётся благодать, в бескрайность вознося...

Желаю несравненной долгих лет,
Чтоб никогда меня не покидала,
Душевностью морозной вдохновляла
На поднебесный вечный менуэт...



P.S. На авторском фото Екатеринбург 8 марта 2015 г.