Пережив на печке стужи

Кукты Чапогир
 

  ~*

 "У зимы открылись воды,
  Снег сбегает в ручейки.
  Принимают будто роды,
  Вновь весенние деньки." (Косолаповский;  http://www.stihi.ru/2015/03/01/925  )

  ~*
 
Пережив на печке стужи -
Дед шкодливый - словно кот,
В броднях шлёпая по луже,
Из сугроба ждёт приплод...

Живота страшат объёмы,
Но сбегает резво снег;
Наполняя водоёмы,
Ручейки,- притоки рек...

Облегчает солнце роды,-
В естестве идёт процесс,
Где нескучная природа
Приготовила эксцесс:

От солярового масла,
В луже радужный фрактал
Появился... и (с эмфазой),-
фантастически мерцал...
 
Акушер был дед - отличный!
Кал собачий отбросал -
Про него - афористично,
И... что видел - написал...

~*