8 марта наступает

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров  (М.А.),
Звёздочка (Зв.).



(М.А.) 8 марта наступает,
Всем мужикам  терпенья, сил желаю!
Ну как посуду эту мыть,
Ногтями, что-ли сковородку мне скоблить?

С волнением слежу за стрелками часов
И с нетерпеньем жду курантов зов.
В 24 они 8 марта закрывают.
Всех мужиков на отдых отправляют.



(Зв.) Ты подожди, дружок,
Наш праздник не настал.
Хочу, чтоб ты отдал за год должок,
А ты уже устал.

Тебе дежурство я передаю.
По кухне - сделаешь стряпню,
Покажешь всем фантазию свою
К женскому ты дню.

А женский день не за горами,
Подругу приглашу свою,
Родня твоя придет с цветами.
Давай мы соберем семью.

Ты не волнуйся,
С мыслями своими соберись.
На меня не дуйся,
А лучше в праздник потрудись!



(М.А.) Должок за год, какой должок?
8 марта, в прошлом годе
Мы все гуляли на природе.
Я как мужик, гулять привык.

А ты: «Посуда, дорогой
От шашлыка, шампуры в роднике помой.
Да, не  забудь, «приняв на грудь»
Не подругу, а ребенка в обувь теплую обуть».

Фантазию свою я показать могу:
Нарезать хлеб иль приготовить для тебя рагу.
Но, то рагу, ты помнишь, в прошлом годе,
Съесть не смогли и мухи на природе.

Нам потрудиться в праздник лучше вместе.
Я поднесу, я подержу и положу всё вместе.
Ты приготовишь, нарежешь, нажаришь и напаришь.
Нет, не сердись и не думай, что кипятком меня ошпаришь.

Родня моя придёт с цветами – точно.
Дежурство, помощь на восьмое  – это прочно.
Но, я прошу, не путай, дорогая
Помочь ведь можно стоя рядом, и команды отдавая.

Как мне стиральную включить,
Лук натереть, компот сварить?
Шампанское открыть, другое дело, дорогая
Я это дело с детства понимаю.

Собраться с мыслями, конечно можно,
Но в этом деле осторожность надо проявить.
Как суп сварить и тортик приготовить,
Какую к празднику программу подготовить?



(Зв.) Ой, милый, нет!
Не буду жарить, парить.
За столько лет
Ты должен научиться сам, творить.

Что в творчестве такое?
Здесь надо только руки приложить.
Оставь меня в покое
И постарайся с кухней подружить.

Если ты не дружен с кухней,
Тогда беги в свой магазин.
Не хочу, чтоб праздник рухнул,
А ты друзей к нам пригласил.

Да и родня приедет,
Не можем мы ударить в грязь.
У тебя какое - то сомненье,
Ну выйди с ними ты на связь.

Пусть тебе помогут братья,
Устроить женский праздник.
Пойду я мерить платья,
Какой же ты проказник!

Но все равно тебя люблю,
Любой подарок я приму.
Пойду в кровать, уже я сплю,
А завтра за подарок обниму!



(М.А.) 8 марта наступает,
Всем мужикам  терпенья, сил желаю!
Ну, продержитесь братцы,
Немного постараться, терпения набраться.

С волнением следим за стрелками часов
И с нетерпеньем ждём курантов зов.
В 24 они 8 марта закрывают.
Всех мужиков на отдых отправляют.