Сердце

Александр Масленников 2
То трепещет птичкой в кулаке,
То елозит кроликом по самке,
То оно - картошина в мешке,
То - мышонок под жестяной банкой.

То оно, пронзённое, вопит,
То бормочет, варом обливаясь,
То оно утихнет, словно спит,
То бежит, по кочкам спотыкаясь.

Отобрав у счастья пару крох,
Каждую секунду возвещает,
Продолжает гнать по жилам кровь,
И тебя любить не прекращает.