Сознанье борется с судьбою...

Вячеслав Знакомый
Сознанье борется с судьбою
Над вечной темой бытия;
Хочу ещё пожить с Тобою,
Хочу быть счАстливым и я.

Хочу восход увидеть Солнца
И тихий пламенный закат,
Прощальный взмах руки в оконце,
И слёз встречающих накат.

Хочу, влекомый интересом,
Восславить чувство, что нетленно,
Дав сто очков любым повесам,
Дарить любовь самозабвенно.

Хочу брести аллеей парка,
Что встречу подарил обоим,
Читать любимого Ремарка
И рассуждать о том, что стоим.

Хочу!!! Дай, Бог, на это силы!
Пусть дней моих продлится сладость;
И поцелуй подруги милой
Пусть будет чаянная радость.