Победа

Юрий Алексеевич Белоусов
ПОБЕДА
1996

Ее ковали всей страной,
Но где тот ключик золотой
Его никак не подберешь –
Мешает лесть, мешает лож,
И у истока тех замков –
Мольбы и слезы стариков.
Припев:
Я имя дал тебе – победа.
Не раз в стихах, уже, воспета.
Но кто-то подлою рукой
Послал старуху на покой.

Серпом по горлу, молот в лоб -
И новый царь, и новый поп.
И хоть кричи, иль не кричи -
Не подберешь к замку ключи,
А за замками – весом в пуд
Спокойно дышит старый плут.

И выпадает седина,
И дней осталось не до сна,
И меньше стало стариков,
А кто остался - не легко
Осознавать – так и не смог,
Открыть злосчастный тот замок.
Припев:
Я имя дал тебе – победа.
Не раз в стихах, уже, воспета.
Но кто-то подлою рукой
Послал старуху на покой.

Забыли крест, забыли Брест,
В почете те, чей символ – лесть.
И лишь бывалый ветеран -
Хмельной от водки, и от ран.
Хмельному - беды ни почем,
Да удавитесь вы ключом.
Припев:
Я имя дал тебе – победа.
Не раз в стихах, уже, воспета.
Но кто-то подлою рукой
Послал старуху на покой.