Мартовское

Елена Стопкина
                "Пришёл марток - надевай сто порток"
                (народная мудрость)

Разве я звала холодный ветер ?
Разве заклинала на пургу ?
Я люблю , когда мне солнце светит
зайчиков пуская на бегу...

Я люблю , когда цветут сирени,
и поляны ландышей в лесу,
как лукошко спелой земляники
для тебя я к завтраку несу...

Но вокруг лишь белые  туманы,
и холодный ветер воет в дверь...
Март не май! Но снег уже растаял...
Синенький подснежник вылез - верь!

В марте есть прекрасный , женский праздник..
дарят всем цветы, кому не лень.
Соловьи вернутся петь нам с юга
Скоро, снова зацветёт сирень...