Когда я на тебя смотрю...

Поэт Алексей Громыхин
* * *
Когда я на тебя смотрю,
Преображается мир:
Он становиться тише и тоньше!
И ты,
Как роскошная балерина,
Плывешь со мной
Через столетья
К новым мирам…
Но неожиданно
Мы с тобой ссоримся —
Всё исчезает…
И мы снова,
Словно Адам и Ева
Стоим у древа
Познания добра и зла
И не знаем,
Что делать…

Время остановлено.
Оно — как вселенский покойник…
Но ты умоляешь собою
Снова смотреть
На Тебя…