По делам

Ирина Набатникова
Во дни поста, смирения и жажды
Душевных благ, искания во тьме,
Как истину, свидетельствовал каждый:
Все мерзости погребены во мне!

И мир в себе, воздвигнутый однажды
Гонениям и смутам вопреки,
Хранить во век намеревался каждый,
Но как пути людские не легки!

Как подвиг тот верстался ежечасно
Не донесут правдивые слова.
Дороже слов, истраченных напрасно,
Пребудут ежедневные дела!