А давайте пойдем в планетарий?

Елена Ивановна Мартынюк
- А давайте пойдем в планетарий?
- С удовольствием с вами пойду.
Приобщимся к космическим тайнам,
На ладони положим звезду,

Окунёмся в далёкий мир детства,
Где апрель и корабль «Восток»,
Осознание общего действа,
Переполнивший душу восторг;

Где Гагарин на фото с голубкой,
А на Марсе субботник в саду,
И под ложечкой сладостно-жутко…
В планетарий, конечно, пойду.

С вами я, вообще, на край света -
Коль отыщем Вселенной тот край.
А махнём на другую планету,
На субботник, в сиреневый рай?

Путешествие сплошь авантюра.
Навсегда. И в один лишь конец.
Но зато какова увертюра
Новой жизни и новых крылец!

Не соскучусь, не струшу, не брошу,
Соберу с  яблонь марсовых дым.
А на пыльных тропинках пороша
Забелеет, когда захотим.