Тебя никогда не бывало много

Лариса Ханарина
Тебя никогда не бывало много:
Ты, думаю, был наказаньем бога.
Был твой подбородок всегда в чернилах,
А я, словно кошка, - тебя любила.

Тебя никогда не бывало слишком:
Всем женщинам предпочитал картишки.
Храня, словно злато, свою свободу,
Ты лишь выходил на поклон к народу.

Тебя никогда не бывало близко:
Всем женщинам ты предпочёл бы виски.
В мой мир войдя истиной непреложной,
Его ты покинул - насмешкой божьей.

01.02.2015