Поздравление женщинам к 8 марта

Алексеев Игорь Владимирович
О, женщины! Признаюсь откровенно —
Прекрасней вас существ на свете нет!
И в этот день тепло и вдохновенно
Я каждой подарю из вас букет.
Чтоб праздник дивным светом озарился,
Букет — незаменимый атрибут...
А с мужиками я договорился —
Они вам от меня передадут!


Опубликовано в газете «Бизнес для всех» (№ 9 (575) от 6 марта 2007 г.), газете «Петровка, 38» (№ 9 (9162), 4-10 марта 2009 г.), журнале «Проджи» (Дагестан), № 2 (24), 2011 г., поэтическом сборнике «АЙ ПИ ЭЙ (IPA) – вот девиз настоящих друзей!»: сб. стихов и тексты песен членов IPA (М: ААТРОНИК, 2014), авторской книге «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), «Литературной газете» (№ 10 (6634), 7–13 марта 2018), Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).