Время

Александр Сентябрь
Душевный настрой переменчивый…
Под сердцем знобит опять.
Грустит временами женщина –
Уже ей не сорок пять.

Ещё хороша так женщина,
И глазоньки с огоньком.
А время находит трещину
И вытекает тайком.

Но детство вернётся к бабушке,
Как дискантом голося,
С ней время сыграет в ладушки
Лет, этак, под пятьдесят.

Плеснёт если опрометчиво
Ей в очи плакун-трава,
Не время обсыплет женщину
Пригоршней серебра.

Что плакаться да улещивать
И тосковать на заре,
Коль время застелет женщине
Постель на разрыв-траве.

А ходики с гирькой взвешенной
Тик-таком мешают спать.
О чём-то мечтает женщина…
О чём? – только ей и знать.

Но сбудутся все сны вещие,
Когда две судьбы сошлись.
Сквозь время прошепчет женщина:
– Тебя я ждала всю жизнь.

Сорвалось с улыбкой застенчивой
Нечаянное словцо.
И время целует женщину
В доверчивое лицо.

Да гложет тоска сердечная:
С чего же она грустит?
Эх, платье… то – подвенечное…
Не сходится на груди.

                март 2015 г.