Пока ты спишь

Татьяна Гурская 2
Пока ты  спишь.
Пока ты спишь, деревья подрастут
И солнце обойдёт свои границы,
И выткут неба голубой лоскут
Тебе трудолюбивые синицы.

Пока ты спишь, зелёная трава
На цыпочки привстанет, чтоб услышать
Какие шепчет нежные слова
Тобой вчера оставленная книжка

Пока ты спишь, не смеет ветерок
Хотя бы на полметра удалиться,
И не вспорхнёт весёлый мотылёк
Пока у Марка сомкнуты ресницы

Стреножен самолёт, пока ты спишь,
Проинструктированы все пилоты
Пока во сне летает мой малыш
Запрещены любые перелёты.