Гефсиманский сад

Орден Лилии
Клеймо на мне:
Не могу наглядеться в глаза Твои,
Не могу наслушаться речей Твоих,
Ни скрыть не могу, ни скрыться.

Я всегда наблюдаю поодаль -
Кто по правую, левую руку;
Мне же не дотронуться до руки Твоей,
И к сиянию не прикоснуться.

Я - Иуда - тону в своих грёзах,
Взгляд напротив ищу напрасно:
Кроме любви Твоей нет мне неба,
Да только любовь Твоя огромна, как целый свет.

Иуда мал, а она его хлещет плетью,
Рассекает глаза до крови:
"Да открой же ты наконец их!
Ешь и пей Его, Им живи"!

Нет, нельзя поместить это в тело!
Пусть же лучше сосуд разобьется:
Мы простимся с тобой, моё Сердце,
Не в аду - в саду Гефсиманском.