День - неспешен и плывуч

Валерий Романов Треф
/"Грудь под поцелуи, как под рукомойник!"/
                Борис Пастернак

Нынче грудь под поцелуи,
Завтра грудь под выстрелы,
Кто-то ищет счастье всуе,
Кто-то прячет истину.
В небе города торчит
Туча рукомойником,
Всё, что временем горчит,
Разбавляет дождиком.
Во дворы пришла весна
Снеговыми слёзами
И встряхнулись ото сна
Вербы и берёзы, и
Окна ловят солнца луч,
Прячут в дальней комнате.
День - неспешен и плывуч -
Бродит рыбой  в омуте...