Наши штаты

Иван Сын Ивана
Посмотри-ка, депутаты,
Проявив широкий жест -
Десять капель от зарплаты,
Чтобы рос у нас прогресс!

Только что-то здесь не ладно:
Как "идея" - сущий брак,
А при Грозном* ведь бесплатно
Думы думал думный дьяк!

Ни палаты, ни зарплаты,
И не нужен был конвой,
Потому - за промах клятый*
Отвечал он головой!

*клятый - нарушение клятвы в том, что будет думать
 головой о пользе государству, а ни чем-нибудь еще...