Гимн весне

Юрий Клименко 2
Выйди в поле,
Глянь раздолье!
Красной девицей
На воле
Разгулялась
Вновь весна.

В белом платье
Капли песней
Нет! Не быть уже зиме
По проталинке, похоже
Унеслась на веселе.


Боже! Сердцу мирозданье
Вижу милое  созданье
В пышном, нежном разноцветье
Глаз, чарующих виденье

В бриллиантах, ручейками
В зелень вставленной каймы
Изумрудными лучами,
Отражаясь от волны

В хороводе птичьем, гомон,
Возрождаясь миром полон,
Что грозит весенним громом
Отпевать её псалом

В вечном таинстве традиций
Их обряд, так необычный!
Дух! Что правит им Всевышний,
Дань любви пророком вешним

Путеводным, звёздным, млечным
Никогда не станет прежним,
Обновляясь, неизвестным.
Гимн весне мажором вечным.

Юрий. Клименко.05.03.2015.