Революционерка на митинге Платформа 69

Кирилл Савинов
Данное произведение является подражанием литературному творчеству неназванного(ой), но известного(ой) в узких кругах одного городка на слиянии Оки и Волги, поэта (поэтессы).

Событие и персонаж, описанные в стихотворении - вымышленные. Любое совпадение является случайным.

К. Савинов

 

 

Секвестируя романтики нежность,

Своевольность безропотно пествуя,

Не боясь заклеймить неизбежность,

До истерик ментально честная,

Она выйдет на главную площадь,

Чтоб кричать о свободе нравственной,

О правах, что пора упрочить,

О гниении системы классовой…

Вот, крейсируя по мостовой брусчатой,

Тезисы лапидарно слагает.

Реют флаги, белеют плакаты;

Люди в штатском от смеха рыдают…

Пусть риторика её витиевата,

Большинством воспринята критически,

В утопичное она верит свято,

А точнее – атеистически.

Она встретит аргументацию оппонентов

Тирадой жесткою без компромисса,

Наслаждаясь драматизмом момента,

Словно ролью желанной актриса.

Идеалам поклявшись в верности,

Без мейкапа толпою встречена,

Несуразна кряжистой нелепостью,

Со взвихрённой прической женщина.

Вызов конъюнктуре экспрессивно-джазовый

Во имя гражданского общества

Сегодня окончен. Вечер пасмурный.

Мизантропичное одиночество.

Педикюр, эпиляция, липосакция

Перед силой ее бессильные.

…Только в письменный стол ложатся

О любви стихи фантазийные…

16.09.2011