Восьмое марта

Дарья Дорошко
Где-то что-то у кого-то происходит,
А у нас - лишь разговоры о погоде.
Скучно мишке белоснежному на пледе,
Грезит мишка-девочка о мальчике-медведе.
Спят мимозы в разноцветной круглой вазе -
Сердце-солнце бьётся в каждом жёлтом стразе
 И рождается на свет, зовясь любовью.
И уводит в день мимозный за собою.