Тем, кто достоин звания - Женщина!

Владимир Якубов
        Женщина — Мать
Ты женщина, но прежде всего Мать!
Но что ты своим детям можешь дать?
Семья, работа —  надоели все,
Ты крутишься, как белка в колесе.
Встань перед зеркалом, в себя всмотрись,
На прожитые годы оглянись.
Увидишь ты усталость, грусть в глазах,
Лицо порой заплаканно в слезах.
И блеск твоих прекрасных, ясных глаз
От жизни этой проклятой погас.
И нет улыбки той, что дарит свет
Хотя любви твоей предела нет.
Ты женщина. Но прежде всего — Мать!
С тобою Бог и божья благодать.
Совсем другой достойна жизни  ты,
В душе твоей должны цвести цветы.
Ты — женщина, я повторяю вновь.
В тебе живет к прекрасному любовь
И от тебя зависит в мире этом
И жизнь художника, и жизнь поэта.
Ты женщина, но прежде всего — Мать!
Себя не позволяй ты унижать,
Достойной будь, ты женщина и Мать.
Ну что еще могу тебе сказать?
Себя всегда должна ты уважать.
Стой твердо на ногах, хоть почва будет зыбкой,
Пусть видят все всегда твою улыбку.
Гордись ты тем, что женщина и Мать.
Приятно слышать и осознавать,
Когда идешь и могут в след сказать:
«Действительно: Вот женщина и мать!»