Как долго матерям страдать?

Анастасия Арвада
Без Бога - зло, война и слёзы
И плач скорбящих матерей...
Но там, где Бог - там мир и розы,
Улыбки радостных детей...

Пусть люди все образумятся!
Зачем друг друга убивать?
Пускай обнимуться, как братья,
Пускай научатся прощать!

Коснись, Господь, Своей рукою
Рабов несчастных и глухих,
И приведи сердца к покою,
Чтоб грохот бобм в земле утих.

Ведь без Тебя не будет мира,
С Тобой Одним наступит он.
Пусть в ружьях, касках и мундирах
Не понуждается никто!

Твоя любовь, Господь, безмерна,
И примиренье только в ней.
Все "мировые" - это тленье
С учётом всяческих "мастей".

Склонилась мама у могилы...
Кто может боль души понять?
Кто защитит родного сына,
Как долго матерям страдать?

Под впечатлением:
"Памяти младшего сына." - Лидия Андрусяк
http://www.stihi.ru/2015/03/06/10759