Женский ум

Андрей Попов Сыктывкар
ЖЕНСКИЙ УМ

Что спорить? – Для женщины ум – маета,
Одна суета и тревоги,
Когда исчезает с лица красота,
И кажутся полными ноги.

Но если фигура и ноги стройны,
Смущают рассудок колени,
То вздрогнешь – о, как эти жёны умны!
Мудрей, чем иные Монтени. 

И спорить нет смысла  – нелепо весьма.
Решат не слова, а поступки…
Хоть женщина – тайна, не скрыть ей ума
Подолом коротенькой юбки.

2005