Одна ты можешь всё понять

Вера Половинко
Одна ты можешь всё понять
(Маме Серафиме)

Помалу всё съедает время:
Где тонкость, трепетность руки?
Посеребрило снегом темя
И стали тяжелей шаги.
Но возле  глаз, где сто морщинок
Сплели свою, сквозь годы, сеть, -
Соцветье солнечных смешинок,
Чтобы меня любовью греть.

Глаза, как прежде, молодые:
Сияют, радостью горят,
На пальцах блики золотые…
Опять без дела не сидят?
Всё ту же ты улыбку прячешь
Устало, среди ласки губ,
И нежность и забота – ярче:
Твой облик несказанно люб.

Благоухающе герани
Пылают на окне огнём…
Тебя не стёрли жизни грани:
Ты не жалеешь ни о чём.
К тебе ведут всегда дороги
Куда б судьба не завела,
С тобой стихают: боль, тревоги…
Родная, ты мне жизнь дала.

Одна ты помнишь всё, с начала:
Мой детский лепет, лет печать;
Мои все радости, печали,
Лишь ты смогла в себя вобрать.
Твои морщинистые руки
Всегда в объятия зовут, -
Мои спасительные духи, -
В разлуке долгой помнят, ждут.

Моя душа, моя родная, -
Два тёплых, трепетных крыла…
Твоя любовь – любовь земная,
Весь мир мне и покой дала.

16.10.2010г. г. Киев.