Критикам любви

Сергей Агидель
Я критиков любви люблю отдельно,-
Ведь изо всех читателей моих
Лишь им одним так органично цельно
Является понравившийся стих!

Таков их дар! Не буду вожделенно
Кусать своих обиженных локтей,
А припаду на левое колено
И прочитаю просто, без затей:

- Друзья мои, избранники Парнаса,
Ваш неуёмный добродушный нрав
Так измочалил бедного Пегаса,
Что он бы пал, когда бы не был прав!..

Но он не прост! И, крыльями сверкая
Над сонмом туч и серых облаков,
Он прилетел из солнечного края,
Заржал над Вами, да и был таков!..