Зову тоску...

Никифоров Сергей
Зову тоску, но в дверь стучит весна,
Мешает, бьёт, а грусть всё не приходит.
Весна бросает в жар, весна как печь красна,
Мне ж надо прочь. Билет на пароходик
В страну, где льёт слезливый водопад,
Где тлеет жизнь, как пепел сигареты,
Где, может быть, случайно буду рад
Увидеть Вас за шторкою кареты…